Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 21/07 al 31/12 Gaeta: Bonus Asilo Nido INPS: al via le domande... ecco le istruzioni tecniche
letture: 13452
dal 01/09 al 31/12 Gaeta: Mettiamoci in gioco!
letture: 8035
dal 15/09 al 17/12 Formia: XVIII corso di fotografia digitale
letture: 10210
dal 30/09 al 02/12 Golfo di Gaeta: Dal 30 settembre il Concorso Teatrale Deviazioni Recitative
letture: 6644
dal 01/10 al 31/12 Gaeta: Qui si fa teatro! (1)
letture: 5939
dal 15/10 al 31/12 Gaeta: Il Grillo Canterino
letture: 4524
dal 18/10 al 15/01 Latina: Premio Letterario By Mimesis "ModernitÓ in metrica". Partecipazione gratuita
letture: 4104
dal 18/11 al 26/11 Golfo di Gaeta: Settimana Nazionale Nati per Leggere nel Sud Pontino (2)
letture: 480
dal 21/11 al 04/04 Gaeta: CINEMA TEATRO ARISTON Stagione Teatrale 2017-18
letture: 4623
dal 24/11 al 26/11 Formia: Spettacolo teatrale e pranzo pro-TELETHON e Ailu
letture: 1273
25/11 Gaeta: Confronto nazionale sul centenario della Rivoluzione d'Ottobre
letture: 292
25/11 Golfo di Gaeta: Quinto appuntamento con il "Concorso Teatrale Nazionale Deviazioni Recitative"
letture: 197
26/11 Formia: Le Vie di Bacco
letture: 494
26/11 Formia: In ricordo dell'eccidio della Costarella
letture: 210
26/11 Golfo di Gaeta: Giornata internazionale contro la violenza sulle donne
letture: 149
28/11 Gaeta: Visita del Rabbino Capo di Roma Dott. Riccardo di Segni
letture: 469
dal 01/12 al 10/12 Formia: Arthink lancia il contest #VinylArthink: musica da guardare con una mostra
letture: 461
26/12 Itri: Un evento esclusivo, ad Itri, il 26 Dicembre arriva "La Notte di Luci al Centro Storico"
letture: 857
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Men¨ dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.516
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
venerd├Č
24
novembre
S. Firminia m.
Compleanno di:
sex Acc
sex admilatina
sex PROLOCO-MINT...
nel 1874: Nello stato americano dell'Illinois viene brevettato il filo spinato.
nel 1969: L'Apollo 12, al rientro dalla missione nello spazio, ammara nell'Oceano Pacifico.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16░ Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 1151
Data evento: marted├Č 14 mar 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si Ŕ svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la pi¨ prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalitÓ e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso Ŕ stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si Ŕ rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si Ŕ aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di rag¨ di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata Ŕ proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalitÓ acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con patÚ di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalitÓ, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialitÓ Ŕ stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalitÓ Ŕ stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale Ŕ stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione Ŕ stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'aciditÓ ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapiditÓ delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, Ŕ stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione Ŕ stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona aciditÓ e mineralitÓ, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento Ŕ stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120░ anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Formia: In ricordo dell'eccidio della Costarella
letture: 210
24 novembre 2017 di anpiformia
Vie di Bacco _ locandinaFormia: Le Vie di Bacco Terza Edizione: 26 novembre 2017
letture: 494
21 novembre 2017 di Associazione "GianolAmare"
Formia: Salid, esempio della malapolitica formiana
letture: 517
21 novembre 2017 di PRC Formia
Mostra ArthinkFormia: Arthink lancia il contest #VinylArthink: musica da guardare con una mostra Gli artisti vincitori in mostra alla Corte Comunale di Formia dall'1 al 10 dicembre 2017
letture: 461
20 novembre 2017 di joemallo
Formia: "Delio, amore e cosý sia..." (11)
letture: 1432
20 novembre 2017 di TF Press
Formia: Convegno "L'INSERIMENTO LAVORATIVO DEI GIOVANI" FORMIA SABATO 18 NOVEMBRE 2017 ORE 10,30 PRESSO LA SALA RIBAUD DEL COMUNE DI FORMIA
letture: 1216
18 novembre 2017 di Giuseppe Rinaldi
Formia: Per il governo Gentiloni ricchi e poveri uguali sono
letture: 776
18 novembre 2017 di PRC Formia
Formia: Ex Colonia Di Donato: truffa, frode e falso.
letture: 1327
17 novembre 2017 di Delio Fantasia
Formia: Mi verrebbe voglia di urlare: "Ma allora non avete capito un cazzo!" (3)
letture: 1852
15 novembre 2017 di Delio Fantasia
Formia: Conclusi i festeggiamenti per il Novantesimo del Liceo classico "Vitruvio Pollione"
letture: 765
14 novembre 2017 di Liceo "Vitruvio Pollione" - Formia








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
Locandina del Convegno-Concorso
XX edizione del concorso "I Piatti tipici Pontini"
letture: 1140
11 novembre 2017
ANDREA Damante
Al Sofia Club di Fondi Ŕ tempo di super ospiti
letture: 756
08 novembre 2017
Musicista Alberto POPOLLA
"Really The Blues" concerto di sabato 11 novembre
letture: 559
08 novembre 2017
L'Ospedale S.Gallicano
San Gallicano: meeting tra esperti per discutere della Direttiva Euratom 2013/59
letture: 740
22 ottobre 2017
Momento significativo
IV edizione del Festival poetico 'verso Libero' di Fondi
letture: 976
29 settembre 2017
Passeggiata archeologica a Maranola
letture: 858
15 settembre 2017
CALENDARIO DEI FESTEGGIAMENTI
Festa dedicata a Maria SS.della Libera nel piccolo Centro di Fontana Perrelli
letture: 1075
15 settembre 2017
Sala del Concerto
Torna il "Fondi Music Festival": domenica "Omaggio a Pavarotti" a Palazzo Caetani
letture: 978
08 settembre 2017
schiera di dinghisti
82esimo Campionato Nazionale Dinghi 12'
letture: 846
08 settembre 2017
Struttura migliorata
Torna a vivere il campo sportivo "SAN BIAGIO"
letture: 1005
31 agosto 2017

Links correlati:
01: