Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 21/11 al 04/04 Gaeta: CINEMA TEATRO ARISTON Stagione Teatrale 2017-18
letture: 14243
dal 03/12 al 03/03 Formia: Nessuna barriera ferma l'arte. Neppure la diversitÓ
letture: 7691
dal 04/02 al 15/03 Gaeta: Segni per Leopardi - Opere su carta di Paolo Gubinelli
letture: 3143
dal 16/02 al 18/03 Gaeta: MUSICA IN SEGNO E SEGNO IN MUSICA
letture: 1466
dal 21/02 al 31/12 Roma: Al fianco dei non vedenti e degli ipovedenti.
letture: 138
24/02 Formia: Presentazione del libro "L'affaire Maria di Magdala. L'enigma rivelato"
letture: 538
24/02 Roma: Steven Osborne a Roma
letture: 193
25/02 Itri: Festa di San Gabriele dell'Addolorata nella chiesa dei passionisti al Santuario della Civita
letture: 521
25/02 Formia: L'ACQUA ╚ ANCORA UN DIRITTO? Riccardo Iacona, giornalista della RAI, a Formia (LT) per il 36░ Convegno Bachelet
letture: 589
27/02 Gaeta: Cilindri & Papillon
letture: 1652
27/02 Gaeta: "Cilindri e Papillon"
letture: 308
dal 28/02 al 21/03 Gaeta: Parrocchia S.Stefano Gaeta LA BIBBIA INCONTRA
letture: 712
03/03 Formia: L'Utopia come pratica : alla scoperta di ecovillaggi e comunitÓ
letture: 333
04/04 Gaeta: Gregor. Liberamente tratto dalle "Metamorfosi" di F. Kafka
letture: 469
dal 14/04 al 15/04 Fondi: Masterclass con Massimo Lopez e Monica Ward: arrivano a Fondi i doppiatori dei Simpson
letture: 1283
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Men¨ dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.530
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
sabato
24
febbraio
S. Celso
Compleanno di:
sex angelo83
sex braeden
nel 1938: Nasce lo spazzolino da denti con setole di nylon.
nel 1994: Ai Giochi di Lillehammer, Deborah Compagnoni vince l'oro del gigante e Manuela Di Centa quello della 30 km di fondo.
nel 1999: Lauryn Hill vince 5 Grammy per l'album del debutto solista "The Miseducation of Lauryn Hill". Era stata voce dei Fugees ed interprete di "Sister Act II".
dw

Home » News » Latina » Formia » 16░ Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 1257
Data evento: marted├Č 14 mar 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si Ŕ svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la pi¨ prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalitÓ e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso Ŕ stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si Ŕ rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si Ŕ aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di rag¨ di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata Ŕ proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalitÓ acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con patÚ di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalitÓ, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialitÓ Ŕ stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalitÓ Ŕ stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale Ŕ stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione Ŕ stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'aciditÓ ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapiditÓ delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, Ŕ stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione Ŕ stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona aciditÓ e mineralitÓ, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento Ŕ stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120░ anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Formia: Caro commissario Prefettizio, sia dignitoso. Non si presti agli sporchi giochi di una manica di delinquenti seriali (1)
letture: 660
22 febbraio 2018 di Delio Fantasia
Formia: L'Utopia come pratica : alla scoperta di ecovillaggi e comunitÓ 03 MARZO ORE 18.00 COMUNE DI FORMIA
letture: 333
22 febbraio 2018 di TF Press
Formia: Trasportava 70 grammi di eroina. Arrestato dalla POLFER di Formia Il 36 nigeriano, A.F., fermato sul treno Napoli-Roma e sottoposto alle radiografie, ha espulso ovuli nascosti nel canale rettale
letture: 163
22 febbraio 2018 di Flaminio
Formia: Presentazione del libro "L'affaire Maria di Magdala. L'enigma rivelato" Sabato 24 febbraio 2018 , alle 18:00, presso il Grande Albergo Miramare di Formia , ci sarÓ la presentazione letteraria del libro che ha acceso tante discussioni sul web.
letture: 538
20 febbraio 2018 di marpielt
Formia: L'ACQUA ╚ ANCORA UN DIRITTO? Riccardo Iacona, giornalista della RAI, a Formia (LT) per il 36░ Convegno Bachelet Domenica 25 febbraio ore 17.00 Teatro Remigio Paone Via Sarinola, Formia (LT)
letture: 589
20 febbraio 2018 di TF Press
http://www.poligolfo.comFormia: PoliGolfo protagonista al campionato provinciale
letture: 637
19 febbraio 2018 di lucio1969
Potere al PopoloFormia: LISTA POTERE AL POPOLO: VIENI A INFORMARTI
letture: 876
17 febbraio 2018 di PoterealPopolo
ANPI - sezione di FormiaFormia: Respingiamo la violenza fascista in nome della Costituzione antifascista (1)
letture: 869
16 febbraio 2018 di anpiformia
il sensei Altezza Lucio con le due medaglie di bronzo vinte ai Mondiali UWKFormia: Pioggia di medaglie per la scuola di karare del Budokan Musashi
letture: 1236
11 febbraio 2018 di lucio1969
Redentore: uno dei tanti abusi edilizi in pieno parco naturale, costruito a pochi metri da una delle pi¨ importanti cavitÓ carsiche e che scarica i suoi liquami nella famosa fossa a tenuta o fossa Formia: La legalitÓ rende il cittadino libero di Giovanni Sorrenti
letture: 1854
07 febbraio 2018 di FormiaViva2018








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
Locandina del Convegno-Concorso
XX edizione del concorso "I Piatti tipici Pontini"
letture: 1320
11 novembre 2017
ANDREA Damante
Al Sofia Club di Fondi Ŕ tempo di super ospiti
letture: 928
08 novembre 2017
Musicista Alberto POPOLLA
"Really The Blues" concerto di sabato 11 novembre
letture: 686
08 novembre 2017
L'Ospedale S.Gallicano
San Gallicano: meeting tra esperti per discutere della Direttiva Euratom 2013/59
letture: 879
22 ottobre 2017
Momento significativo
IV edizione del Festival poetico 'verso Libero' di Fondi
letture: 1134
29 settembre 2017
Passeggiata archeologica a Maranola
letture: 966
15 settembre 2017
CALENDARIO DEI FESTEGGIAMENTI
Festa dedicata a Maria SS.della Libera nel piccolo Centro di Fontana Perrelli
letture: 1241
15 settembre 2017
Sala del Concerto
Torna il "Fondi Music Festival": domenica "Omaggio a Pavarotti" a Palazzo Caetani
letture: 1065
08 settembre 2017
schiera di dinghisti
82esimo Campionato Nazionale Dinghi 12'
letture: 956
08 settembre 2017
Struttura migliorata
Torna a vivere il campo sportivo "SAN BIAGIO"
letture: 1114
31 agosto 2017

Links correlati:
01: