Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree
Antico Vico



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 24/09 al 16/05 Golfo di Gaeta: Progetto MUSICAL
letture: 10715
dal 08/10 al 28/03 Gaeta: TEATRO ARISTON GAETA STAGIONE TEATRALE 2016-17
letture: 9710
dal 21/01 al 15/05 Itri: XX EDIZIONE PREMIO NAZIONALE MIMESIS DI POESIA
letture: 4163
dal 23/01 al 23/04 Roma: Nuova iniziativa di prevenzione e cura per l'infezione da HIV INMI SPALLANZANI-ANLAIDS
letture: 4506
dal 14/03 al 19/03 Golfo di Gaeta: La Giornata Nazionale del Paesaggio
letture: 2909
dal 26/03 al 22/04 Roma: Aeterna. Esposizione triennale di arti visive
letture: 2395
dal 27/03 al 10/04 Gaeta: Piano Regolatore Generale: Al via le consultazioni pubbliche
letture: 361
dal 31/03 al 02/04 Ariano Irpino: Al Fiere della Campania la mostra "Gioielli a sei zampe"
letture: 1421
dal 04/04 al 07/04 Gaeta: Il Festival dei Giovani II edizione si presenta
letture: 3007
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Men¨ dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.411
visitatori:192
utenti:5
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
gioved├Č
23
marzo
S. Turibio
Compleanno di:
sex franze
sex frattama
sex NEGRO
sex Oldseawolf
nel 1858: Eleazer Gardner di Philadelphia viene premiato per l'invenzione del filobus.
nel 1989: I fisici Fleischman e Pons annunciano di avere scoperto la fusione nucleare fredda.
nel 1994: Wayne Gretzky segna il suo gol numero 802 e diventa il cannobniere di tutti i tempi in National Hockey League.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16░ Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 663
Data evento: marted├Č 14 mar 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si Ŕ svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la pi¨ prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalitÓ e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso Ŕ stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si Ŕ rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si Ŕ aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di rag¨ di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata Ŕ proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalitÓ acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con patÚ di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalitÓ, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialitÓ Ŕ stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalitÓ Ŕ stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale Ŕ stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione Ŕ stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'aciditÓ ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapiditÓ delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, Ŕ stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione Ŕ stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona aciditÓ e mineralitÓ, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento Ŕ stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120░ anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Formia: Assessora Zangrillo, Non so se piangere o ridere (1)
letture: 300
23 marzo 2017 di Nino38
I partecipanti del meeting di MadridFormia: Progetto Europeo ECOMED all'Istituto Tecnico Geometri "Tallini" di Formia Un progetto Erasmus sull'Ingegneria Naturalistica
letture: 197
22 marzo 2017 di Istituto Tecnologico Tallini (ex Geometri)
Formia: Che succede a San Giulio? (1)
letture: 467
20 marzo 2017 di PRC Formia
Lettere false, corvi e veleni: una spy story alla formianaFormia: Lettere false, corvi e veleni: una spy story alla formiana
letture: 906
19 marzo 2017 di Formia Libera
Formia: Un grazie ai pendolari di Minturno (16)
letture: 1002
17 marzo 2017 di aliseo
Formia: Formia Rifiuti Zero: Inaccettabile la politica dello struzzo dell'attuale amministrazione
letture: 625
16 marzo 2017 di PRC Formia
Formia: Politica come forma di illusionismo!
letture: 476
13 marzo 2017 di PRC Formia
Percorso Ciclo PedonaleFormia: Percorso ciclopedonale o marciapiede? Pubblica sottoscrizione per la riqualificazione di via Fosso degli Ulivi e via Delle Vigne a GIANOLA - Formia
letture: 808
12 marzo 2017 di blackbelt2003
Formia: Formia: elezioni comunali, nulla di nuovo sotto il sole (2)
letture: 631
12 marzo 2017 di Nino38
Elezioni comunali 2018, Forza Italia e PD candidano Simeone e ZangrilloFormia: Elezioni comunali 2018, Forza Italia e PD candidano Simeone e Zangrillo (5)
letture: 912
12 marzo 2017 di Formia Libera








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
letture: 664
19 marzo 2017
INCONTRO Specialisti
istituto Regina Elena: successo e partecipazione all'HappyNeuroHour 2017
letture: 512
14 marzo 2017
Locandina dell'Evento
8 marzo agli IFO: "LEZIONE DI MAKE UP"
letture: 454
05 marzo 2017
L'OASI di NINFA
Ninfa, la "Pompei del medioevo"
letture: 802
02 marzo 2017
Classe 1^A , 'attori provetti'
Scauri, "SCUOLA IN MASCHERA"
letture: 800
02 marzo 2017
Cartellonistica
Letture e un "rap" contro il bullismo alla scuola di Sermoneta
letture: 390
09 febbraio 2017
LOGO DELL'iNIZIATIVA
ROMA, giornata mondiale contro il cancro
letture: 303
03 febbraio 2017
Ingresso Ospedale
Nuova iniziativa di prevenzione e cura per l'infezione da HIV INMI SPALLANZANI-ANLAIDS
letture: 4506
23 gennaio 2017
Il Maestro CHEF Mario Marino con i Protagonisti delle Serate di Degustazione
"Festa del Cuoco" dell'Associazione Cuochi del Golfo al Ristorante "La Valle del Re"
letture: 620
02 dicembre 2016
Personale soddisfatto
Nella giornata mondiale contro le violenze sulla donna
letture: 307
25 novembre 2016

Links correlati:
01: