Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 15/07 al 07/10 Gaeta: Passioni e Camminanti.... l'estate nei borghi delle città del Golfo e delle Isole Ponziane
letture: 8199
dal 21/07 al 31/12 Gaeta: Bonus Asilo Nido INPS: al via le domande... ecco le istruzioni tecniche
letture: 6571
dal 22/07 al 09/10 Gaeta: Renato Barisani, sperimentatore nel tempo... in Mostra
letture: 6961
dal 01/09 al 31/12 Gaeta: Mettiamoci in gioco!
letture: 1407
dal 13/09 al 06/10 Golfo di Gaeta: Comincia il nuovo anno del Laboratorio "Il Respiro dei Sogni"
letture: 1349
dal 15/09 al 17/12 Formia: XVIII corso di fotografia digitale
letture: 3381
dal 22/09 al 25/09 Fondi: "Fonderie delle Arti - Signor Keuner"
letture: 2552
dal 29/09 al 30/09 Itri: "GIUDITTA, ovvero le quattro stazioni di una guerra"
letture: 282
dal 30/09 al 02/12 Golfo di Gaeta: Dal 30 settembre il Concorso Teatrale Deviazioni Recitative
letture: 289
30/09 Gaeta: La responsabilità politica nella gestione di Acqualatina
letture: 278
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Menù dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.504
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
lunedì
25
settembre
S. Nicolao de Flue
Compleanno di:
sex agians
sex alpino
sex benedetta
sex dimilleagost...
sex modosadi
sex robertaspine...
nel 1493: Cristoforo Colombo salpa dalla Spagna con 17 navi, per il suo secondo viaggio a Ovest.
nel 1998: Viene presentato un farmaco in grado di battere il virus dell'influenza, si chiama "GS4104".
nel 1998: Andrea Gaudenzi batte Gambili 6-2, 0-6, 7-6, 7-6 e dà all'Italia il primo punto nella semifinale di Coppa Davis negli USA. Gli Azzurri si imporranno 3-0 e sfideranno la Svezia in finale.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16° Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16° Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 1073
Data evento: martedì 14 mar 2017
1° Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1° Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si è svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la più prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalità e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso è stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si è rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si è aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di ragù di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata è proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalità acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con paté di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalità, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialità è stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalità è stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale è stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione è stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'acidità ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapidità delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, è stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione è stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona acidità e mineralità, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento è stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120° anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Comitato Spontaneo di Lotta Contro Acqualatina di FormiaFormia: PROSEGUE IL BOICOTTAGGIO DELLE BOLLETTE DELL'ACQUA
letture: 38
25 settembre 2017 di Comitato Spontaneo Lotta Contro Acqualatina (Formia)
Formia: La sanità pubblica nel sud pontino è ormai agli sgoccioli
letture: 55
25 settembre 2017 di PRC Formia
Formia: Le ragioni dell'ANPI (6)
letture: 208
24 settembre 2017 di anpiformia
CikoFormia: Una famiglia per Ciko!!!! cagnolone di sei mesi circa.
letture: 277
22 settembre 2017 di MJR
Formia: Gli infiniti spot elettorali del partito democratico da qui alla prossima primavera
letture: 499
21 settembre 2017 di PRC Formia
Festa della Zucca Formia - CarrozzaFormia: FESTA DELLA ZUCCA Gastronomia E' Cultura, il collaudato slogan anche per la IV Edizione
letture: 505
21 settembre 2017 di FIG2015
Formia: Vai Nicola, Formia è con te! (2)
letture: 924
20 settembre 2017 di Delio Fantasia
Formia: Parenti e amici ricordano Christian Repici a tre anni dalla scomparsa Una Santa Messa verrà celebrata, alle ore 18,00, presso la chiesa del villaggio Don Bosco
letture: 607
19 settembre 2017 di Flaminio
Formia: A.A.A. associazione alcoolisti anonimi (1)
letture: 909
18 settembre 2017 di killroy
BannerFormia: La Giornata del Buon Gioco a Formia Una piazza di giochi, musiche, riflessioni e colori per contrastare l'azzardo
letture: 804
17 settembre 2017 di marcellino








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
Passeggiata archeologica a Maranola
letture: 778
15 settembre 2017
CALENDARIO DEI FESTEGGIAMENTI
Festa dedicata a Maria SS.della Libera nel piccolo Centro di Fontana Perrelli
letture: 914
15 settembre 2017
Sala del Concerto
Torna il "Fondi Music Festival": domenica "Omaggio a Pavarotti" a Palazzo Caetani
letture: 896
08 settembre 2017
schiera di dinghisti
82esimo Campionato Nazionale Dinghi 12'
letture: 766
08 settembre 2017
Struttura migliorata
Torna a vivere il campo sportivo "SAN BIAGIO"
letture: 913
31 agosto 2017
Ospedale IFO
Sperimentazioni cliniche di Fase I in oncologia: quali i nuovi scenari?
letture: 893
31 agosto 2017
Carne alla brace
SAGRA della Carne di VACCA MARCHIGIANA
letture: 2238
19 luglio 2017
L'Ideatore del Festival, dr. Giuseppe ERRICO
UNA FIABA PER TUTTI AL PAESE INCANTATO 31 maggio 2017
letture: 607
28 maggio 2017
Premiazione della Carità
AGLI IFO VA IL PREMIO INTERNAZIONALE DELLA CARITÀ "REGINA ELENA"
letture: 723
12 maggio 2017
Regione campania
Festival del Libro a Padula dal 12 al 14 maggio
letture: 1205
06 maggio 2017

Links correlati:
01: