Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 18/11 al 29/02 Formia: All'Ariston di Gaeta tutto pronto per la Stagione Teatrale 2019-20
letture: 12196
dal 10/01 al 19/04 Golfo di Gaeta: XX corso di fotografia digitale
letture: 5014
29/01 Golfo di Gaeta: Anche Illuminiamoci di musica, aiuta i Daini del Circeo!
letture: 31
dal 08/02 al 01/03 Itri: Ad Itri torna Sipario d'Autore Rassegna d'Arte e Spettacolo.
letture: 462
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Menù dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.608
visitatori:210
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
martedì
28
gennaio
S. Tommaso D'Aquino
Compleanno di:
sex 0kir0
sex francy95
sex giuseppedice...
sex mada
sex madama
sex Rouko27
sex shosha
nel 1956: Fa la sua prima apparizione televisiva americana Elvis Presley. Accompagnato da Tommy Dorsey, che con il rock'n'roll aveva poco a che fare.
nel 1986: Dopo soli 73 secondi dal lancio a Cape Canaveral, esplode in volo lo space shuttle Challenger, uccidendo l'intero equipaggio composto da 7 astronauti.
dw

Home » News » Webzine » Viaggi e Turismo » Fly Emotion + cooking class pi...
giovedì 27 marzo 2014
Fly Emotion + cooking class pizzoccheri‏
Prima cucini, poi mangi e alla fine voli
letture: 2841
Pizzoccheri
Pizzoccheri
Viaggi e Turismo: Fly Emotion, l'attrazione valtellinese che permette di sorvolare la Valle del Bitto, scorrendo su una fune di acciaio, da quest'anno propone un insolito pacchetto culinario, che abbina l'esperienza del volo a una cooking class dedicata alla preparazione, secondo i segreti della tradizione, dei pizzoccheri valtellinesi.
Fly Emotion
Fly Emotion
 
Una giornata particolare quella organizzata da Fly Emotion, che da quest'anno propone un pacchetto tutto da godere, sia dal punto di vista del palato che dell'emozione. Per chi lo desidera, infatti, prima di spiccare il volo, attraverso l'incontaminata Valle del Bitto, sarà possibile apprendere, nell'arco di un paio d'ore, i segreti della tradizione dei vecchi maestri pizzoccherai della zona. A condurre le cooking class, L'Accademia del Pizzocchero, costituita nel 2002 con lo scopo di tutelare, promuovere e diffondere i segreti dell'enogastronomia valtellinese. Un lavoro di promozione e diffusione della cultura enogastronomica che ha raggiunto anche realtà di grande prestigio, come il Vaticano e il parlamento di Bruxelles.
Le cooking class si terranno a partire dal 12 aprile e verranno ripetute nel mese di giugno.
Per informazioni e prenotazioni :
Si comincia dunque il 12 aprile e poi si prosegue, sempre con lo stesso programma che coniuga FLY Emotion + Cooking Class Pizzoccheri
 
·         Ore 11.00 ritrovo dei partecipanti presso il Ticket Office di Fly Emotion ad Albaredo per San Marco dove presenteranno il voucher/biglietto di iscrizione.
·         Ore 11.30 inizio lezione presso la cucina del Polifunzionale del Comune di Albaredo per San Marco.
·         Ore 12.30 pranzo presso la Sala Eventi del PoliAlbaredo
·         Ore 14.00 inizio voli dei partecipanti del corso (diviso in gruppi se dovessero essere più di 6).
 
L'ACCADEMIA DEL PIZZOCCHERO
La prestigiosa accademia del pizzocchero "Tellina" nasce a Teglio, nel cuore della Valtellina, il 2 agosto 2002, con lo scopo di tutelare promuovere e diffondere la cultura del pizzocchero, nonchè tutte le espressioni tipiche dell'enogastronomia valtellinese. L'Accademia lavora quindi con l'obiettivo di valorizzare e divulgare le tradizioni e i segreti della cucina valtellinese, anche come espressione di costume, civiltà e cultura storica.
I pizzoccheri sono delle tagliatelle a base di farina di grano saraceno e farina bianca, condite con verza o coste (rigorosamente in base alla stagione), patate, burro e del buon formaggio casera dop. Da fonti storiche, questo piatto è conosciuto nella zona a partire dal IV secolo.
CORSO DI PREPARAZIONE DEL PIZZOCCHERO:
Una maestra pizzoccheraia dell'Accademia insegnerà ai  partecipanti come "scarellare i pizzoccheri".  Scarellare è una voce dialettale valtellinese che significa impastare e tirare la pasta con il mattarello. Ogni partecipante avrà la possibilità di provare in prima persona a "scarellare" i propri pizzoccheri. La maestra pizzoccheraia spiegherà poi come cucinare, il re dei prodotti valtellinesi e contemporaneamente preparerà anche una porzione da gustare in compagnia a pranzo.
Ad ogni partecipante verrà rilasciato un box con farina di grano saraceno e farina bianca, per poter preparare i pizzoccheri. A fine corso i partecipanti potranno portare a casa quanto da loro cucinato. 
Previsto un gruppo minimo di 6 persone. Il costo del pacchetto è di 59 euro Volo Fly Emotion + corso di cucina +  pranzo - consistente in un piatto di pizzoccheri con bicchiere di vino. Chi si iscrive entro il 31 marzo, quota ridotta di 54 euro

postato da: Ilgattoconglistivali  


FiavetViaggi e Turismo: Turismo a Roma
letture: 2744
16 novembre 2019 di simonilla
4 e 5 maggio raduno camper a ValmontoneViaggi e Turismo: Raduno Nazionale Camper a Rainbow Magicland
letture: 2370
02 maggio 2019 di simonilla
Treni regionali nel 2017 91,9% puntuali e 98,4% regolariViaggi e Turismo: Treni regionali, bilancio più che positivo
letture: 2159
15 gennaio 2018 di simonilla
Italia, emergenza turismo. Ci supera pure la Germania. Claudio Marincola, Il MessaggeroViaggi e Turismo: Italia, emergenza turismo. Ci supera pure la Germania. Claudio Marincola, Il Messaggero
letture: 1761
30 ottobre 2014 di TF Press
BerlinoViaggi e Turismo: Germania, seconda meta preferita per gli europei
letture: 2078
15 marzo 2014 di Ilgattoconglistivali
EilatViaggi e Turismo: Eilat, Appuntamenti con Festival e Musica
letture: 2218
06 febbraio 2014 di Ilgattoconglistivali
Strasbourg mon AmourViaggi e Turismo: Strasbourg mon Amour
letture: 2233
06 febbraio 2014 di Ilgattoconglistivali
LocandinaViaggi e Turismo: A Siena la cultura del deserto: dalle foto di Heinz Homatsch alla musica di Bombino Dal 7 al 21 febbraio la città del Palio viaggia alla scoperta dell'identità Tuareg.
letture: 2333
03 febbraio 2014 di Ilgattoconglistivali
I vini Casale del Giglio serviti in classe Magnifica AlitaliaViaggi e Turismo: Casale del Giglio decolla con Alitalia e porta in volo l'eccellenza del vino pontino
letture: 2456
02 febbraio 2014 di Ilgattoconglistivali
50% di sconto a chi viaggia in dueViaggi e Turismo: A San Valentino Italo sconta il 50% I biglietti in promozione in vendita dal 3 febbraio
letture: 2198
02 febbraio 2014 di Ilgattoconglistivali








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News dello stesso autore:
il Planetario di Roma atterra a Technotown
Il planetario di Roma vola a Technotown
letture: 2397
27 marzo 2014
Pizzoccheri
Fly Emotion + cooking class pizzoccheri‏
letture: 2842
27 marzo 2014
Berlino
Germania, seconda meta preferita per gli europei
letture: 2078
15 marzo 2014
Eilat
Eilat, Appuntamenti con Festival e Musica
letture: 2218
06 febbraio 2014
Strasbourg mon Amour
Strasbourg mon Amour
letture: 2233
06 febbraio 2014
Locandina
A Siena la cultura del deserto: dalle foto di Heinz Homatsch alla musica di Bombino
letture: 2333
03 febbraio 2014
I vini Casale del Giglio serviti in classe Magnifica Alitalia
Casale del Giglio decolla con Alitalia e porta in volo l'eccellenza del vino pontino
letture: 2456
02 febbraio 2014
50% di sconto a chi viaggia in due
A San Valentino Italo sconta il 50%
letture: 2198
02 febbraio 2014
Alitalia
Alitalia-Etihad accordo vicino? (1)
letture: 2208
02 febbraio 2014
In barca al Gargano
La costa del Gargano vista dal mare tra il bianco della roccia e l'azzurro del mare
letture: 4203
15 luglio 2013